vlavreckaya (vlavreckaya) wrote,
vlavreckaya
vlavreckaya

Нам есть чем гордиться!

На ток-шоу «КОЙРАХ ОНЛАЙН» 26 мая заглянули гринписовцы:  Виолетта Рябко – медиакоординатор и Дмитрий Артамонов - руководитель программ  проекта «Ноль отходов», о нем и шла речь. Говорили также о переработке мусора, выставке на колесах и, конечно, об экологии.


Итак, свалки.  Именно они – одна из главных проблем  россиян в плане экологии. Дело в том, что у нас в  стране огромные площади отведены для мусора, территория, занимаемая отходами, по масштабу сравнима с размерами Швейцарии.  Задача программы донести мысль о том, что ненужному мусору и отходам можно дать вторую жизнь, превратив их во что-то нужное. Так, например, из пластиковых бутылок можно производить  флисовую одежду.  На сегодняшний день в России перерабатывается всего 4% мусора, при этом ежегодно одним человеком на свалку «поставляется» 400 кг мусора.

Решение проблемы: разделяй. Уже сейчас  стоят сетчатые контейнеры для пластиковых или ст6еклянных бутылок, макулатуры, организовывают пункты сбора опасных отходов.
В Оренбурге это повод для гордости. У нас неплохо устроена система сортировки мусора. Контейнеры и баки находятся в шаговой доступности рядом с домами, рядом с уже привычными мусорными баками.
Автобус-музей – транспорт  гриписовцев для путешествия по всей России, Оренбург стал 5 городом, который они посетили. Музей состоит из двух условных частей: рай и ад отходов. Ад олицетворяют свалки близь города, а рай- реинкарнация мусора и его новая жизнь. Всё наглядно и показательно.
После столь долгих разговоров о проблемах экологии, необходимости защищать природу от нас самих и заботиться о ней, невольно начинаешь более сознательно смотреть на такие обыденные вещи, как простое выбрасывание мусора.
Разделяйте мусор, господа!
Tags: #КОЙРАХОНЛАЙН, #Оренбург, #гринпис, #нольотходов, #ток-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment